Награждены лидеры по работе с электронным журналом Smart Education

В Узбекистане в свете все более возрастающей роли информационных технологий в жизни общества наблюдается стремительная информатизация и компьютеризация сферы образования. Активно внедряются передовые системы и инновационные технологии, призванные поднять качество образования на новый уровень.

Созданный с инициативы Центра средне-специального и профессионального образования республики Узбекистан социальный проект Smart Education представляет собой новейшую систему учета успеваемости для школ и других учебных заведений. Являясь инновационной разработкой, этот инструмент для учителей и администрации создан с целью упростить их каждодневную бумажную работу. Система позволяет автоматизировать учебный процесс и связанный с ним документооборот, повысить прозрачность учебного процесса за счет информирования родителей о нем. Сегодня по всему Узбекистану к системе Smart Education в тестовом режиме подключено более 400 колледжей и лицеев.

По итогам 2016-2017 учебного года верхнюю строчку лидерского рейтинга среди колледжей и лицеев, активно внедряющих электронный журнал в учебный процесс возглавил «Чирчикский академический лицей при Ташкентском химико-технологическом институте». Проект Smart Education выражает огромную благодарность руководителю лицея Рузиеву К.А. и преподавателю информатики Ахмедову Б.А. за активное сотрудничество и проявленную организаторскую инициативу.

Активно с электронным журналом работают также «5-й академический лицей ТДТУ», «Республиканский колледж олимпийского резерва» и «Зангиатинский академический лицей».

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *